Compartir

Tutorial: cómo eliminar carpeta de imágenes de Google+ en Android

Al sincronizar en un móvil con Android una cuenta de Google+ se crea automáticamente una carpeta en la galería de imágenes correspondiente al perfil de la red social asociado a nuestro smartphone. En esa carpeta se van a ir almacenando todas las imágenes que subamos a nuestra cuenta de Google+. Esta carpeta, generalmente conocida como “Album de Picasa” no se puede eliminar de la manera convencional. Te mostramos en un tutorial cómo hacerlo.

Vamos a ir viendo paso por paso como podemos deshacernos de este directorio y poder borrar las fotografías. No es necesario seguir complejos pasos de configuración ni instalarnos ninguna aplicación o paquete adicional. Basta con seguir los pasos que vamos a indicar a continuación con el móvil en la mano.

 

Pasos para borrar fotografías de Google+ en un smartphone Android

1. En primer lugar vamos a “Ajustes”.

2. Buscamos el apartado “Cuentas”, entramos y ahí pulsamos sobre “Google”.

3. Elegir la cuenta de Gmail en la que queremos eliminar la carpeta de fotografías de Google+. Estos pasos hay que repetirlos tantas veces como cuentas queramos eliminar.

4. Pulsando sobre la cuenta de Gmail se nos despliega una pantalla con todas las opciones de sincronización. Buscamos la que nos interesa, “Sincronizar fotos de Google+” y nos aseguramos de que se queda desactivada (el cuadrado debe quedarse sin marcar).

5. Volvemos a la pantalla principal de “Ajustes” y nos vamos a “Aplicaciones” o “Gestor de aplicaciones”.

6. Vamos a la pestaña “Todas” (la última de todas las opciones) y buscamos la aplicación que almacena todas las fotografías en nuestro Android. Depende del modelo de móvil, pero suelen ser “Álbum”, “Galería” o nombres similares.

7. Cuando la tengamos localizada, pulsamos sobre ella y por último pulsamos en el botón “Borrar caché”.

8. Una vez seguidos todos los pasos anteriores, bastará con reiniciar nuestro móvil para que las fotografías de Google+ desaparezcan del terminal por completo.